2017年1月20日 星期五

此列車貨源主要是義烏小商品,包括日用百貨、服裝、布料和箱包等。 這趟列車搭載了88個標準貨櫃,總共700噸貨物,價值3500萬元人民幣,一路向西,在新疆阿拉山口口岸出境實底,沿路經過哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國、比利時以及法國,經英吉利海峽隧道,最終抵達英國倫敦,全程1萬2千多公里歷時18天。 大陸為實踐「一帶一路」,積極向西鋪設鐵路進入歐亞核心,2017年元旦第一班開往英國倫敦的中歐列車正式通車!這也是從浙江義烏出發的第8條國際線路,全程1.2萬多公里歷時18天,於今日將貨物送達英國;而BBC也全程以直播方式,記錄下這一刻!





中歐列車歷時18天 穿海底隧道抵達英國了!


2017/01/18 23:07編輯 談雍雍 報導


小編的話: 終於到了!!



翻攝/BBC


大陸為實踐「一帶一路」,積極向西鋪設鐵路進入歐亞核心,2017年元旦第一班開往英國倫敦的中歐列車正式通車!這也是從浙江義烏出發的第8條國際線路,全程1.2萬多公里歷時18天,於今日將貨物送達英國;而BBC也全程以直播方式,記錄下這一刻!

這趟列車搭載了88個標準貨櫃,總共700噸貨物,價值3500萬元人民幣,一路向西,在新疆阿拉山口口岸出境實底,沿路經過哈薩克、俄羅斯、白俄羅斯、波蘭、德國、比利時以及法國,經英吉利海峽隧道,最終抵達英國倫敦,全程1萬2千多公里歷時18天。

此列車貨源主要是義烏小商品,包括日用百貨、服裝、布料和箱包等。而值得一提的是,此次開行的義烏至倫敦中歐班列,對於強化中國與西歐陸路互聯,促進中英貿易往來,及「一帶一路」建設來說具有重大意義。

Watch the first direct freight train from China arrive into London live here. It is its final stop. The train left China on New Year's day.



沒有留言:

張貼留言