2016年8月8日 星期一

"去的時候,比來的時候漂亮"

"迎接為何,參透任何"

"孩子,只要你願意,你就有未來"

"諾不輕許,言出必行"

"態度決定高度"

"壓力(Stressed)倒過來就是甜點(dessert)"
 
 
''聖嚴法師的四他哲學:面對他,接受他,處理他,放下他''
 
 
''Stay hungry, stay foolish(求知若飢,虛心若愚)''
 
 

''管理的原則:「己所不欲,勿施於人;己之所欲,施之於人。」''


決策步驟:         



Step1:確認問題:確認所需解決的當前問題。

Step2:確認決策的標準:找出並決定哪些是重要或與決策有關的標準

Step3:決定標準的權重:由於各種決策的重要性不同,所以必須決定其相對的權重。

Step4:發展解決方案:執行者必須在此階段發揮想像,構思可以解決問題的各種方案。

Step5:分析解決方案:找出解決方案後,必須謹慎分析其可行性。

Step6:選擇解決方案:從前述諸多方案中,選出最佳的解決方案。

Step7:執行解決方案:

將決策化為具體行動,包括將與方案有關的訊息傳給相關人士,並獲得他們的認同與承諾。


Step8:評估決策效能:

檢視決策的結果是否有解決問題。如果評估後發現問題依然存在

管理者需仔細檢討到底哪裡出錯了。

2016 2017 左永安顧問 台師大 台大 EMBA 決策過程

決策過程



決策:

指在諸多方案中做出的選擇做決策是一個過程並非只是單純   的方案選擇。


問題:

指  促使   所欲   達成的     目標或目的      變得困難的阻礙


決策的標準:

決定    哪些因素   是   重要的   或     與  決策有關   的標準