2015年5月28日 星期四

2015 2016 左永安顧問 TTQS EMBA ICAP 共通核心職能 專家顧問團 專家學院 卓越經營績效模式 中華民國 CMC認證組織 王品砸重金擺脫業績衰退窘境!王品在台灣共有13個餐飲品牌 王品新任副董事長陳正輝的中台策略是台灣吸新客源,大陸2015年衝展店,大陸目標新開65店。截至4月底,王品集團在大陸的餐飲家數共130家,且中高價店數占半數以上,每年獲利極速成長,相較台灣的獲利顯得緩和或衰退。

中國時報【陳宥臻╱台北報導】2015年5月28日
王品砸重金擺脫業績衰退窘境!王品在台灣共有13個餐飲品牌,當中有半數品牌集中在6、7、8月推新菜單,王品主管表示,食材成本提高3成以上!今年底,王品還會推出中餐新品牌。
據悉,王品新任副董事長陳正輝的中台策略是台灣吸新客源,大陸2015年衝展店,大陸目標新開65店。
王品第1季季報顯示稅後淨利僅1.6億元,較去年同期衰退46%。儘管如此,陳正輝上任後,仍與王品中常會決定要換高檔菜色。王品主管指出,例如6~7月夏慕尼各推出波士頓龍蝦、美國20盎司厚切牛排雙人套餐;6月起也會陸續公布「聚」、「原燒」、「藝奇」、「品田牧場」、「ita」的新菜單,8月「舒果」也會推出新菜單。且食材成本都有3成左右的提升。
王品對新菜單下重本,像是「原燒」將會有澳洲和牛;「夏慕尼」的波士頓龍蝦來自加拿大海域,龍蝦含水量低,肉質更緊,被稱為「海鮮之王」。每客是提供半隻龍蝦。另外牛排也是來自美國Prime級肋眼牛排,油花豐富,比沙朗耐嚼、比菲力夠味。
由於王品2015年力拚營收、獲利2位數字成長,提高食材成本是否影響業績成長?王品主管表示,如能吸引更多客源,衝高營收,獲利的成長也可期待,所以不怕食材成本壓垮獲利。
截至4月底,王品集團在大陸的餐飲家數共130家,且中高價店數占半數以上,每年獲利極速成長,相較台灣的獲利顯得緩和或衰退。王品指出,大陸今年要展65家店數以上,台灣地區則是目標新開35店,致力於提升各店業績。
今年底,王品集團在台將首度開中餐廳,估計不走平價路線,會走中價位以上,規畫會在客單價300元以上。目前王品集團內的低價品牌是石二鍋和鐵板燒hot 7,前者每人218元起,後者最低290加1成服務費。