2015年5月3日 星期日

2015 2016 左永安顧問 專家顧問團 專家學院 協助傳統產業技術開發計畫103.10.13經濟部核定 「產業升級轉型行動方案」101.10.8經濟部核定「推動中堅企業躍升計畫」101.10.2行政院核定之「台灣產業結構優化–三業四化行動計畫」

協助傳統產業技術開發計畫


103.10.13經濟部核定

「產業升級轉型行動方案」

推高值、補關鍵、展系統、育新興作為推動策略,

提升產業的附加價值,帶動相關產業的新型成長動能。


101.10.8經濟部核定「推動中堅企業躍升計畫」

發展具有獨特性技術、創新、品牌等國際競爭力的「中堅企業」。


101.10.2行政院核定之「台灣產業結構優化–三業四化行動計畫」,

本計畫搭配三業四化之相關精神,積極推動產業發展。


99.4.22行政院核定「優質平價新興市場推動方案

加強輔導產業爭取新興市場中產消費族群商機之能力。


99.2.22「因應貿易自由化產業調整支援方案

加強輔導產業升級轉型方面,提高研發補助比例。


經濟部於99.11.15依產業創新條例第九條第二項訂定

「經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法」強調對於創新活動之補助或輔導。



2015 2016 左永安顧問 服務業創新研發計畫(SIIR) (四新)之創新研發 創新創業 根據調查,新產品上市成功的機會不到10%。

服務業創新研發計畫(SIIR) 

因應我國產業發展環境轉型,服務業已成為目前國家經濟發展的重心。

前期計畫(95-98 年度協助服務業研究發展輔導計畫)之基礎上,

以「服務 業研發創新與價值創造」為總目標,透過部份補助之方式,

持續推動已建立之補助 機制

鼓勵企業積極投入(四新)之創新研發


1新服務商品

2新經營模式

3新行銷模式

4新商業應用技術 



透過

1國內、外商業據點之佈建

2展銷通路之整合與開拓

3顧客服務系統之維運

4自有品牌之建立,以及

5跨國體系之營運

等創新活動

協助服務業


1提升創新能力

2服務產值

3開創新局

4國際競爭力 


依據「經濟部協助產業創新活動補助及輔導辦法」之規定,

將企業申 請本計畫須備之相關資料及作業程序彙整成冊,俾供遵循辦理。 


根據調查,新產品上市成功的機會不到10%

從技術到上市的商品過程,有一堆事情要做。












的過程中

往往就算是上市櫃的科技大公司,通常就連基本動作也沒做好。



樣機測試與試銷是很基本的動作,

常發現連公司非研發部門的同事都還沒測過,

周遭的親朋好友都不想付錢買單,卻還對產品沾沾自喜。

產品要上市,卻沒有行銷活動,就能自動大賣特賣的,

95%以上的新產品都沒有那個好八字。



從剛開始的商品概念發想,就要逐步整理成商品企劃書。

企劃內容不但要有清楚的架構,更要靠經驗值,

商機、團隊與資源中做變數調整。

這是需要用心且注意細節的基本動作,

想偷懶的代價,就是失敗機率變更高。






2015-05-02 00:32:30 經濟日報 編譯吳國卿/綜合外電


蘋果主管本周警告Apple Watch本季的利潤率將低於蘋果的平均水準,但最新公布的報告顯示,Apple Watch的零件和製造成本只占售價的一小部分。
另外,瑞士銀行(UBS)以消費者「興趣冷淡」為由,調降Apple Watch今年的銷量預測。
研究業者IHS估計,售價349美元的38毫米運動款,零件和製造總成本僅約83.7美元;零件和製造成本占售價比率為24%,低於其他蘋果裝置的29%到45%左右。
IHS說,運動款的零件成本為81.2美元,製造成本約2.5美元。
IHS透過拆解和對零件估價來評估總成本,過去IHS也對iPhone 6和其他裝置做過類似成本估算。
IHS表示,在Apple Watch內發現由台灣宸鴻供應的壓力觸控感應器、美國Analog Devices的顯示控制器、蘋果生產的S1處理器,東芝和美光的記憶晶片,藍牙控制器則來自博通。
IHS指出,比較之下,iPhone 6的零件和製造成本為201.01美元,占售價649美元的31%;配備較大電池和螢幕的iPhone 6 Plus零件和製造成本為219.89美元,占售價749美元的29%。IHS說,上述估計未納入資本、後勤、研發、智財權或其他供應鏈成本。
瑞銀分析師米盧諾維奇(Steven Milunovich)則在1日的報告指出,瑞銀的「Watch監看」持續顯示消費者對Apple Watch「興趣冷淡」,並把2016年Watch銷量預測從4,000萬支調降至3,100萬支。
瑞銀表示Apple Watch的搜尋興趣只有iPad、iPhone推出首周時的約20%。瑞銀預估iPhone 5和6在2016年的4.3億名既有用戶中,只有7%可能購買Apple Watch,低於前估的10% 。