2015年3月29日 星期日

2015 2016 左永安顧問 TTQS EMBA ICAP 共通核心職能 專家顧問團 專家學院 中華民國 CMC認證組織 華商晨報援引愛投顧平台趙鵬飛表示,在「一帶一路」包含亞洲在內的26個國家和地區,合計44億人口,產生21兆美元經濟規模。規劃發布後,相關概念將再迎「風口」,投資人可關注兩大主流股路線:一條是「資本輸出促進產業升級」,包括基建(建築、機械等)、先進製造業(高鐵、核電等)、國防軍工、互聯互通(港口、物流、航運、航空、通信等)。大陸國家發改委等三個部委,28日聯合發布「推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動」;專家指出,「一帶一路」潛在經濟效益將釋放,基礎建設、交通運輸、建築建材等類股將再受到市場追捧。中國北車、中國南車雙雙漲停;新賽股份、中昌海運、振華重工、寧波海運等股價漲幅都在5.5%至7.5%之間,華新水泥、三一重工漲幅也逾4%;相關概念股近半數上漲。

2015-03-29 02:40:58 經濟日報 記者孫淑瑜/綜合報導

大陸國家發改委等三個部委,28日聯合發布「推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動」;專家指出,「一帶一路」潛在經濟效益將釋放,基礎建設、交通運輸、建築建材等類股將再受到市場追捧
上周「一帶一路」概念股表現搶眼,中國北車、中國南車雙雙漲停;新賽股份、中昌海運、振華重工、寧波海運等股價漲幅都在5.5%至7.5%之間,華新水泥、三一重工漲幅也逾4%;相關概念股近半數上漲。
華商晨報援引愛投顧平台趙鵬飛表示,在「一帶一路」規劃發布後,相關概念將再迎「風口」,投資人可關注兩大主流股路線:

一條是「資本輸出促進產業升級」,包括基建(建築、機械等)、先進製造業(高鐵、核電等)、國防軍工、互聯互通(港口、物流、航運、航空、通信等)。
另一條是「中字頭」整合打造國家名片「走出去」的類股,可關注中國船舶重工集團和中國船舶工業集團、建築類和資源類的央企等。
「一帶一路」將依託沿線基礎設施的互通互聯,對沿線貿易和生產要素進行優化配置,促進區域一體化發展;涵蓋包含亞洲在內的26個國家和地區,合計44億人口,產生21兆美元經濟規模。