2014年12月9日 星期二

課程大綱:
1. 創新的定義及企業如何運用創新策略
  (1) Innovation at Heart 從心創新
  (2) 價值創新面面觀
  (3) 關鍵的創新原則
  (4) 創新流程及工具
  (5) 創新思考圖討論與分享
2. 服務設計與服務創新
  (1) 產品、服務、服務化的概念差異
  (2) 服務設計的12個原則
  (3) 服務設計架構與程序
  (4) 服務設計案例個案討論與分享
3. 服務創新機會
  (1) 驅動服務創新的顧客需求
  (2) 發現新的服務創新機會
  (3) 發現核心服務創新的機會
  (4) 發現輔助性服務的創新機會
  (5) 個案討論與分享
4. 利用結構性創新方法找到企業創新服務路線圖
  (1) 服務創新之創新解碼路線圖
  (2) 創新專案實施流程
  (3) 服務創新之創新流程步驟
     a. 定義創新機會:發掘客戶潛在需求與有價值的創新機會
     b. 分析創新機會:分析與界定客戶的潛在需求與創新機會
     c. 開發創新概念:開發大量新想法及選擇最佳的創新概念
     d. 設計創新方案:設計解決方案與快速測試驗證
     e. 啟動創新方案:發展行動計劃與創新知識內化
  (4) 創新解碼成功實例分享

創新是可以訓練、可以學習的

管理大師Drucker(1985)最早曾對創新下定義並深入探討,他認為創新是賦予資源創造財富的新能力,使資源變成真正的資源,他並且以完整和系統化的形式討論創新,反對所謂創新是「靈機一動」的想法,認為創新是可以訓練、可以學習的。

發明大王不必是天才

大家總以為,石破天驚的創新是不世天才的專利,但那是實驗室裡窖藏的歷史。持續推動人類進步的科技發明,反倒多是利用「科技仲介」的重組式創新,不斷從各種不同領域移花接木的結果。想要創新,除了腦袋,你更需要系統性方法!

創新管理的策略

創新管理的策略可歸納為:
1.型塑組織創新的願景;
2.建構彈性及能因應突破性創新的組織;
3.營造能激發創意的工作環境;
4.培育具有突破性創新能力的主管人員;
5.成立組織創新管理的核心團隊;
6.有效執行創新管理流程;
7.維持組織創新的永續發展。

2011年11月25日 星期五

系統性創新方法諮詢網: 有系統的進行創新

系統性創新方法諮詢網: 有系統的進行創新: 多年前,朱蘭( J.M. Juran )與戴明( W. Edwards Deming )就指出,公司若致力改進基層員工解決問題的能力,就能獲得豐碩報酬。但為何肯投資培養員工創新能力的公司還是少得可憐?因此創新應該是公司營業活動的一部分, 有系統的進行創新, 就像遇到問題, 解決問...

系統性創新方法諮詢網: 第一屆上海TRIZ二級創新專家認證培訓,開始報名了!

系統性創新方法諮詢網: 第一屆上海TRIZ二級創新專家認證培訓,開始報名了!: “自主創新、方法現行”。 為了提升企業的自主創新能力和國際競爭力,推動中國企業向創新型企業轉型,為了提升工程技術專業及管理人員的創新能力和創新時代的職場競爭力,上海俐鉅企業管理諮詢有限公司聯合上海 萃智科技發展有限公司的TRIZ大師專家團隊首次在上海舉辦MATRIZ國際TRIZ協...

創新人

「當你把自己定義為創新人的那一瞬間,一切便開始改變」。

2011年11月23日 星期三

Systematic Innovation (系統性創新)

Systematic Innovation begins and ends with your customers.  Most people think structure is the enemy of Innovation, but we believe the right amount of structure will dramatically improve your “Innovation IQ”.   
資料來源:http://businessthinker.com/practical-innovation/

2011年11月22日 星期二

創新流程管理

創新流程管理的目的,在提升企業的創新能力。而所謂創新的能力,係指企業透過新的知識或對市場的瞭解,所激發出新的創意,並成功地將新創意轉換成新技術或新產品的能力。新技術或新產品的創意,其質重於量。在所謂天馬行空或靈光一閃的創意中,只有極少數符合質的要求。企業在創新活動中要能將創意符合質的要求,甚至達到量的需求,則需有一套符合創新流程的管理方法。

資料來源: 網路文章

2011年11月19日 星期六

創新的研究發現

Summary from BCG 2010 innovation survey:
1.Top 25 most innovation: Apple,google, Microsoft, Toyota,台灣只有HTC入榜,排名第47名
2.70%的公司把創新當作前三名的策略
3.1/3的公司推動創新可以提升獲利
4.阻礙創新的理由: 不敢冒險、創新的研發時間太長、對的想法不易落實、評估創新的績效難、內部資源整合不易
5.創新成功績效的priority: 顧客滿意、營收成長、新產品的營收成長

有系統的進行創新

多年前,朱蘭(J.M. Juran)與戴明(W. Edwards Deming)就指出,公司若致力改進基層員工解決問題的能力,就能獲得豐碩報酬。但為何肯投資培養員工創新能力的公司還是少得可憐?因此創新應該是公司營業活動的一部分,有系統的進行創新,就像遇到問題,解決問題一樣。以下就是一家AIM俐钜創新管理顧問公司所提出的系統性創新的方法論。詳細的介紹請參考http://www.aimniche.com/

資料來源:AIM俐钜創新管理顧問公司


創新需要親身體驗

從來不玩手機的人,你相信他會設計出優秀的手機嗎? 講創新的人,一定要親自去玩創新的產品,享受服務,才能設計服務。

創新=失敗?

創新=失敗? 極端的創新一定會失敗,重點是我們從失敗中學習到什麼。當然為了減少創新的失敗,系統性創新是一個公司可以使用的方法。它可以幫助企業建立創新系統,幫助企業轉型升級為創新型的企業,讓客戶的獲利大增。

2011年11月18日 星期五

系統性創新(Systematic Innovation)

系統性創新(Systematic Innovation)是一門「有系統地產生創新/創意的方法,以辨識創新機會及解決創新問題的學問」。系統性創新能協助平常人很有系統、創新地解決問題,對企業創新能量有很大的幫助。因此在此產業快速發展與高度競爭的時代裡,系統性創新是最有效辨識創新機會、解決創新問題的利器。

2011年11月4日 星期五

經營管理者-3個重要觀點


1.創新是項管理流程,需要特定的工具、原則和訓練。
2.創新需要衡量與誘因來實現持續性的高收益。
3.企業可以藉由商業模式創新與科技創新 組合,重新定義產業。

2011年10月26日 星期三

創新秘訣8招

創新密訣1:創新的起頭都是從關懷他人的需求開始。
創新密訣2:Select & Focus訂作合身的創新 。
創新密訣3:創新也有衡量指標 。
創新密訣4:商業模式與科技應用,扭轉乾坤。
創新密訣5:創新是項管理流程 。
創新密訣6:運用跨領域的力量,刺激創新。
創新密訣7:「成功」是創新的最大威脅 。
創新密訣8:創新的成敗關鍵在「領導能力」。

資料來源: 整理網站文章