2014年11月24日 星期一

2014 2015 左永安顧問 勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提出了All-in-One求才深化整合服務計畫 台灣現在國民失業率雖高,然而企業端釋出的許多職缺卻也是一直處於大量缺人的狀態顧問透過與企業深入訪談了解企業徵才相關資訊如:管理制度、組織架構、企業文化、員工流動率、形象包裝、企業自我行銷方式等,評估企業優勢與資源,綜合討論診斷後,提供解決方法提升招募優勢,快速找到適切員工。 一般企業較難得知其他企業甚至其他產業的徵才經驗、政策與作法 顧問本身擁有相對較多同業或異業的管理經驗能夠提供給企業做徵才問題解決的參考跟對照 。


目的
有鑑於台灣現在國民失業率雖高,然而企業端釋出的許多職缺卻也是一直處於大量缺人的狀態,因此勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署提出了All-in-One求才深化整合服務計畫,試圖改善這樣的情況。
其中的求才健診服務,是希望能藉由提供專業顧問至就業中心或企業實地進行輔導服務,以組織架構的調整、企業制度規劃訂定、職務重新設計定義、人資招募管道及技能提升等方式,在徵、選、育、用、留,人資五大領域上提供協助,以期解決企業端徵才上長期缺工的問題。

求才健診優勢
1. 針對企業問題進場服務
企業人資在外參加課程結束,回到企業後卻發現並不見得能適用?
因為一般外訓課程面對來自各行各業的人資,所講解的內容以「通則」為主,然而每個企業卻有它產業上的區別甚至企業內部的管理、成本考量、職場文化等差異。只要企業事先提供資料與徵才現況問題,求才健診能針對企業的問題請專業顧問進場輔導,一對一提供量身訂做的諮詢服務。

2. 深入訪談診斷徵才問題
顧問透過與企業深入訪談了解企業徵才相關資訊如:管理制度、組織架構、企業文化、員工流動率、形象包裝、企業自我行銷方式等,評估企業優勢與資源,綜合討論診斷後,提供解決方法提升招募優勢,快速找到適切員工。

3. 提供多元資源
一般企業較難得知其他企業甚至其他產業的徵才經驗、政策與作法顧問本身擁有相對較多同業或異業的管理經驗能夠提供給企業做徵才問題解決的參考跟對照。
除此之外,結合政府徵才工具資源,讓企業在求才上能夠減少時間與經濟方面的成本,更有效率地找到合適的人才。

4. 管理與輔導經驗豐富優質顧問團隊
顧問團隊由來自各產業中具多年管理與輔導經驗的成員所組成,對於各個產業在徵才或管理上會遇到的人資問題都有相當的了解與經驗,能夠確切的掌握企業問題點,給予適當的建議與幫助。

5. 完全免費的政府資源
因為這項計畫是由勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署為了改善現在的職場環境所提出,所以在求才健診的服務上是完全的免費,希望有徵才問題的企業都能夠善加利用,早日解決內部缺工問題。




業基本資料
申請案號尚未申請
申請單位名稱
申請日期2014/11/24
申請人
聯絡電話
Mail
求才廠商來源
就業服務中心:板橋三重新莊新店基隆花蓮玉里羅東金門
分署及計畫團隊推廣
網站或FB
其它及說明 
問診方向
(可複選)
求才健診(基本型)    求才專案服務(客製化)
人資訓練課程資源   企業在職員工進修
政府資源諮詢          其他
每個職位可提出申請一次
職位名稱   
*請先新增 [ 企業基本資料 ] 方可新增職位。
 已提出申請職位明細

2014 2015 左永安顧問 EMBA 個案討論 醫材開發五大關鍵為光、機、電、熱、軟(體) 鐿鈦與嬌生合作開發的微波微創手術器械 IEK生活與生醫研究組副組長張慈映 Bio(生物醫學)+ICT(資通訊)有機會成為台灣下一顆金鑽!台達電、佳世達、環瑞醫、明達醫學、鐿鈦、長庚醫學等布局逐步收割,陸續進軍歐美、東南亞市場;此外,醫百搶進日本、晉弘進駐大陸也傳出佳音。

  • 2014-11-24
  •    
  • 工商時報
  •  
  • 記者杜蕙蓉/台北報導
Bio(生物醫學)+ICT(資通訊)有機會成為台灣下一顆金鑽!

台達電、佳世達、環瑞醫、明達醫學、鐿鈦、長庚醫學等布局逐步收割,

陸續進軍歐美、東南亞市場;此外,醫百搶進日本、晉弘進駐大陸也傳出佳音。
 IEK生活與生醫研究組副組長張慈映認為,

Bio+ICT結合大數據的相關服務模式,是未來10年生醫產業成長趨動力,

具高技術門檻、高齡化醫材和高成長的三高醫材族群將是大贏家,

不少廠商已開始進攻海外市場,貢獻業績。
 佳世達的平板式觸控診斷超音波出貨順暢,

長庚集團旗下的長庚醫學開發的可攜式超音波也開始商轉;

聲博也從原本開發的超音波探頭延伸至整機。
 已是高獲利族群的鐿鈦,2014年受惠iPhone 6檢測設備廠訂單集中出貨,

與嬌生合作開發的微波微創手術器械出貨也維持成長,

前三季交出EPS 6.17元佳績,

法人預估,全年EPS有衝關8元新高實力。

 而明達醫開發眼科OCT(斷層掃描)則已前進東南亞市場,

該公司開發的「免散瞳眼底照相機」,

更是第一台由我國人自行研發、生產、銷售的高解析度醫療專用級眼底照相機,

2014年也獲生醫選秀獎。
 另外,

由宣明智與交天使基金成立的晉弘,開發的眼底鏡,

在大陸可望與小林眼鏡結合,拓展營運。
 至於醫百,開發的手術影像導引系統,鎖定植牙市場

目前是採取儀器搭配軟體方式進軍日本。
 環瑞醫總經理李典忠指出,

醫材開發五大關鍵為光、機、電、熱、軟(體),台灣具備這五項供應鏈。

環瑞在2011年6月收購瑞士Swissray公司後,經過營運調整,

目前已將研發中心從瑞士拉回台灣,但組裝仍在瑞士及美國,以維持品牌價值。
 李典忠表示,環瑞未來開發的系列X光機和醫療影像,

在電源供應器及鏡頭部分也優先當地化,除與台達電在電源供應器合作,

另外微創手術顯示鏡頭不排除跟國內最大鏡頭廠合作,聯手打進國際市場。