2014年10月12日 星期日

2014 2015 左永安顧問 「創新發明問題解決理論」 TRIZ 為俄文Teoriya Resheniya Izobretatelskikh Zadatch 之縮寫 英文譯為Theory of Inventive Problem Solving(TIPS)


TRIZ 為俄文Teoriya Resheniya Izobretatelskikh Zadatch 之縮寫

英文譯為Theory of Inventive Problem Solving(TIPS)

其意義為「創新發明問題解決理論」


是已故的蘇聯發明家兼工程師Genrich Altshuller(1926~1998)與他的團隊,

從專利文件的分析,所發展而成的一套方法(Genrich Altshuller﹐1999)。


1992年TRIZ相關的顧問和軟體工具開發,開始在美國出現

最近TRIZ.(Orloff, M.A., 2003)已經被導入到美國的大型企業內,

在日本TRIZ也已在1997年夏天被導入和推廣,目前正廣泛被運用到經營管理、服務業上。

2014 2015 左永安顧問 EMBA個案討論 凱悅酒店集團(Hyatt)董事長普利茨克(Tom Pritzker)市值100億美元的集團「以人為本」是凱悅的核心文化 希爾頓連鎖飯店已故創辦人康拉德‧希爾頓(Conrad Hilton)

凱悅酒店集團(Hyatt)董事長普利茨克(Tom Pritzker)有很多個身份,他是企業家、創辦人,同時也是慈善家,這位名列富比世全球富豪榜的億萬富豪,
最不想被看成繼承大筆財富的幸運兒,因為他32億美元身家大部分都是自己打拚得來。
64歲的普利茨克痛恨別人叫他富後代,他認為自己是創辦人,凡事以做好事為出發點。
他表示,「我時常問自己,這些財富是不是都是我自己賺來的?」不過普利茨克也認清,「我怎麼看自己和別人怎麼看我,總是存在巨大差異。」
曾祖父尼可拉斯為了躲避反猶太人大屠殺,10歲時隨著父母逃離烏克蘭來到芝加哥,從此改寫自己和後代子孫的命運,也讓普利茨克成為芝加哥和美國無人不曉的姓氏。
普氏家族政商人才輩出,包括現任美國商務部長佩妮‧普利茨克(Penny Pritzker)。
家族直到普利茨克的父親和叔伯這一代才真正致富,普利茨克的父親傑(Jay Pritzker)商業眼光精準,他在1957年以220萬美元買下凱悅酒店,成為凱悅連鎖酒店的起點,如今已成為市值100億美元的集團
傑建立的龐大帝國也隨著他在1999年逝世而分崩離析,家族成員的紛爭促成帝國分拆,普利茨克一手主導家族事業重整和分拆,費時超過10年涵蓋逾300家企業。
凱悅執行長霍普拉馬斯安(Mark Hoplamazian)表示,「凱悅與普利茨克之間的關係意義深遠,普利茨克為凱悅注入新面貌。」
普利茨克表示,「以人為本」是凱悅的核心文化
他以希爾頓連鎖飯店已故創辦人康拉德‧希爾頓(Conrad Hilton)的名言為例說明,希爾頓認為1家飯店的成功關鍵在於「地點,地點,地點」,但對凱悅來說,則是「人,人,人」
凱悅的少數股權在2009年掛牌,有別於其他上市公司,凱悅的行事則沒有那麼「公開」,且普利茨克對待員工的方式仍和以前沒有兩樣,彷彿凱悅還是家族企業,而不是上市公司。
不過普利茨克認為凱悅比起5年前更穩健,「我們的注意力較以前更加集中,而我的工作是確保酒店維持核心價值。」
普利茨克不僅擅於經營事業,也深諳出售企業之道。
他曾委託有「巴菲特的銀行家」之稱的高盛公司副總裁特洛特(Byron Trott),以45億美元的價格將家族事業馬蒙控股(Marmon Holdings)的多數股權,出售給股神巴菲特旗下的柏克夏海瑟威公司。
他回想起這筆交易時表示,「我知道柏克夏海瑟威是馬蒙控股最好的歸宿,交到巴菲特手中讓我放心。不過這件事我可能只做對一半,首次只出售6成股權。」其餘股權則是分批出售。
除了接掌父親留下的凱悅,普利茨克也創立多家公司,從First Health醫療保健公司到Triton貨櫃租賃公司,他以100萬美元成立公司,如今這些公司已達資產50億美元的規模。
普利茨克也是位慈善家,他深深體認教育是縮減貧富差距的基石,他曾贊助芝加哥大學改善美國都市教育的研究計畫。
他表示,「現行的稅務制度不足以縮減貧富差距,故需要透過教育來創造機會。」