2014年7月21日 星期一

誠品生活第1個自營通路品牌expo,積極拓展通路!繼誠品生活松菸店之後,expo昨(17)日在勤美誠品綠園道開設全台第2個據點。誠品生活指出,台灣5月將於誠品台北站前店、第4季於台南夢時代開設2家分店,明年5、6月將分別進軍蘇州與上海展店。
誠品生活通路事業群創意平台協理蔡思瑩表示,自營通路expo取自博覽會的概念,提供微型文創工作者開放的交流、展售平台,強調原創精神及多元風格的手感設計商品,目前已集結逾70位新銳設計師,涵蓋食衣住行等內容選品。
expo去年8月進駐誠品生活松菸店以來,在誠品集團提供通路與經營資源的加持下,業績表現遠遠超出誠品預期,加速expo的拓店計畫。蔡思瑩表示,今年expo全台完成4家分店開設後,預估合作的台灣新銳設計師將突破百位。
蔡思瑩表示,誠品生活通路expo進駐台中開設中台灣旗艦店,集結40多個台灣新銳設計品牌,其中,包含台中在地手工自行車品牌Slide Away和設計T恤品牌paragraph,讓民眾認識在地優秀的文創作品。
蔡思瑩說,誠品生活第2個自營通路品牌AXES,目前與33位台灣新銳服飾設計師合作,其中23個品牌,去年8月已率先進駐誠品生活松菸店開設首家分店,預計今年5月進駐誠品台北敦南店、10月進駐台中勤美誠品綠園道,開設台中首家分店。